Blog

Oct 26, 2023

Finale de la Coupe Stanley, G3 : Florida Panthers 3, Vegas Golden Knights 2 (OT)

Publié

sur

Par

SUNRISE — Les Panthers de la Floride sont finalement rentrés à la maison pour disputer leur premier match à domicile en finale de la Coupe Stanley depuis 1996, jeudi soir, contre les Golden Knights de Vegas.

Contrairement à 1996, les Panthers en ont fait une série.

Pour la première fois de l’histoire, les Panthers ont remporté un match en finale de la Coupe Stanley après que Carter Verhaeghe eut marqué en prolongation pour donner une victoire de 3-2 à la Floride.

Les Panthers tirent maintenant de l’arrière 2-1 dans cette série au meilleur de 7 matchs avec le match no 4 samedi soir.

La Floride est maintenant 1-6 en finale – et 1-0 à Sunrise.

Matthew Tkachuk, qui a quitté le match en première période pour revenir en deuxième, a joué un rôle énorme avec un autre but d’embrayage – celui-ci égalant le score avec 2:13 à faire en temps réglementaire.

Cela s’est produit environ 15 secondes après que le gardien Sergei Bobrovsky (25 arrêts) ait été envoyé au banc.

Avant le but de Tkachuk devant le but, le seul but de la soirée en Floride est venu de Brandon Montour moins de 5 minutes après le début du match.

Jeudi, les Panthers ont pris leur deuxième avance de 1-0 dans cette série alors que Montour a brisé sa disette de 10 matchs en envoyant un tir de soucoupe de 50 pieds et en battant Adin Hill à 4:08 du premier.

Seuls les Panthers n’ont pas réussi à créer beaucoup plus d’attaque, surtout lorsque Tkachuk a quitté le match à mi-chemin de la première période, peu de temps après avoir été frappé par Keegan Kolesar.

La Floride a obtenu un jeu de puissance à 6:01 de la première période, mais n’a rien fait avec, un thème commun cette série.

Les Panthers sont maintenant 0-12 avec l’avantage d’un homme après avoir connu tant de succès lors des trois derniers matchs de la série de la Caroline.

Une équipe qui n’a pas de problème avec le jeu de puissance est Vegas – qui s’est régalée du tir au but de la Floride.

Jonathan Marchessault a fini par faire partie des deux buts en avantage numérique de Vegas qui ont fait la différence, jeudi.

Eh bien, toute la série, en fait.

Avec Radko Gudas et Will Carrier dans la surface, Anthony Duclair a écopé d’une pénalité pour avoir fait trébucher donnant aux Knights une chance de 4 contre 3 avec 4:20 à faire en première.

Il n’a pas fallu longtemps à Vegas pour égaliser le score.

Mark Stone a trouvé un rebond sur un tir de Marchessault dans la fente et l’a placé devant Bobrovsky 23 secondes après que Duclair soit entré dans la surface.

Vegas a ensuite pris les devants sur une autre occasion en avantage numérique alors que Marchessault a obtenu son quatrième but en avantage numérique en trois matchs en marquant une passe astucieuse de Jack Eichel à 14:59 de la deuxième.

La Floride, qui a eu peu d’occasions offensives contre Hill pendant les 55 premières minutes et plus, a été en mesure d’obtenir quelques regards avec Bobrovsky sur le banc.

Peu de temps après le départ de Bobrovsky, les Panthers ont gardé la rondelle en zone offensive sur un beau jeu d’Aaron Ekblad qui a permis à Tkachuk d’obtenir un autre gros but en séries éliminatoires.

Alors que la défense de Vegas se démenait, Carter Verhaeghe a envoyé un tir que Hill a fait l’arrêt initial mais n’a pas semblé trouver.

Tkachuk l’a fait, le frappant du pas de la porte, ce qui a amené un groupe de rats en caoutchouc et en plastique à pleuvoir sur la glace.

C’était un peu comme en 1996 – surtout quand Dan Marino a commencé à frapper le tambour du rallye d’avant-match.

Vegas s’est retrouvé sur le jeu de puissance dans les dernières secondes du troisième tiers sur une sorte d’appel de Gus Forsling.

Ce jeu de puissance s’est infiltré en prolongation et les Panthers ont été en mesure de le tuer.

1. Carter Verhaeghe, Floride

2. Matthew Tkachuk, Floride

3. Jonathan Marchessault, Vegas

PANTHERS DE LA FLORIDE SUR LE PONT

Cette saison, les prolongations sont l’heure des Panthers de la Floride

Radko Gudas plus qu’une simple barbe. Cette barbe, cependant...

Miami s’incline 3-1, les Panthers égalisent la série v. Vegas

Félicitations aux Panthers! Félicitations aux fans des Panthers!

Première victoire en finale de la Coupe Stanley dans l’histoire de la franchise. Ce n’était pas facile, car c’était le match de finale de la Coupe Stanley le plus serré que j’ai jamais vu – et cela a mené aux deux buts de Vegas. Ce n’est pas une surprise.

Les équipes spéciales doivent être travaillées – tant offensivement que défensivement – mais les Panthers ont réussi à rapprocher les gens de Hill – et cela a mené aux buts 2 et 3. Continuez. Il va craquer.

Merci pour la couverture FHN.

Qu’est-ce qui se passe avec les arbitres, sérieusement, il semblait qu’ils essayaient de faire tout ce qui était en leur pouvoir pour donner ce match à Vegas.Ce dernier appel de trébuchement sur Forsling est embarrassant pour la ligue.

La LNH semble favoriser les grands marchés avec des appels. Eh bien. Grand retour.

Trébucher sur vos propres pieds est apparemment une pénalité des Panthers. Fiasco!

Il y a eu beaucoup de vraies violations, mais vous ne le voyez généralement pas si proche dans un match éliminatoire.

Eh bien, nous avons pu surmonter! Maintenant, attachons cette chose!

Soyez le premier informé. Entrez votre courriel pour recevoir les dernières nouvelles de Florida Hockey Now directement dans votre boîte de réception.